» » » В каком случае подработка может стать основным видом заработка

В каком случае подработка может стать основным видом заработка

11 декабря 2014   Инфо » Разное   

В таком огромном городе как Москва, чуть ли не на каждом углу, расположено огромное количество магазинов, супермаркетов, рынков, складов и транспортных компаний, которые пользуются услугами грузчиков, поэтому найти вакансии для грузчиков не составит огромного труда.

работа грузчиком

В крупных городах при выборе места работы соискатель, чаще всего, руководствуется территориальным расположением места работы, графиком, а также заработной платой. Что касается графика работы, то он либо посменный, либо соответствующий графику работы магазина или организации. В принципе, правильнее такого рода предложения рассматривать индивидуально. Ведь есть предложения, например для иногородних, когда работодатель готов обеспечить своих сотрудников жильем - выделяет общежитие. Также обеспечивает специальной формой одежды либо же питанием. Что касается оплаты труда, то в среднем грузчики зарабатывают от 20000 до 30000 рублей в месяц, все зависит от графика работы и условий труда, как уже говорилось ранее. Также на территории Российской Федерации распространена практика согласования оплаты выполненного труда за смену, сама же выплата происходит один раз в месяц, либо же один раз в две недели, по договоренности.

Основными обязанностями работы являются погрузка и разгрузка товарно-материальных ценностей, а также их перемещение, как с применением погрузочно-разгрузочных механизмов, так и вручную. Основными требованиями являются аккуратность, внимательность, честность, трудолюбие, хорошая физическая подготовка и желание зарабатывать. Ведь не редко, товары, которые приходится грузить или перемещать, оказываются хрупкими, поэтому убеждение по поводу того, что грузчик должен обладать только физической силой не верные. Вдобавок ко всему, грузчик должен не только уметь считать, но и быть материально ответственным лицом, на время погрузки товара, а это не малая ответственность, ведь иногда стоимость партии загружаемого товара в несколько раз, а то и в несколько десятков раз, превышает среднемесячный доход исполнителя. Также, при отгрузке доставленного товара не редко именно грузчикам приходится заполнять сопроводительную документацию к товару.

Также, часто должность грузчика комбинируют с другими смежными должностями. Это может быть грузчик-сборщик, грузчик-наладчик и другие. В таких случаях размер оплаты зависит от спектра еще других предоставляемых услуг.