» » Lenovo приписали намерение купить HTC

Lenovo приписали намерение купить HTC

13 октября 2013   Инфо   



Известная китайская компания "Lenovo" в данный момент ведет переговоры о приобретении производителя гаджетов - компании "HTC". Данную информацию сообщает агентство "Android Beat", ссылаясь на тайваньское издание под названием "Apple Daily". На каких условиях может быть совершена покупка, пока неизвестно, однако уточняется, что компания "Lenovo" намерена полностью завладеть брендом "HTC". Руководство двух компаний обсуждает этот вопрос с августа нынешнего года. Если они договорятся, то сделка будет анонсирована в первые 6 месяцев следующего года.

Источник сообщает, что агентства по проведению массовых мероприятий также пользуются продуктами компании "HTC". Компания "Lenovo", являющаяся крупнейшим в мире производителем ПК, в последнее время активно укрепляет свое подразделение по изготовлению планшетов и смартфонов. В отчете компании за август сообщается, что "Lenovo" реализовывает мобильных устройств больше, чем компьютеров. Напомним, что этой китайской фирме уже приходилось совершать крупные сделки. К примеру, в 2005 году эта компания приобрела у "IBM" бизнес по производству ПК за 1,25 млрд. долларов.

Компания "HTC", выпустившая в 2008 году первый в мире серийный смартфон на ОС-Android, испытывает, в свою очередь, финансовые трудности: третью декаду нынешнего года компания завершила впервые с убытком. В нынешнем году фирму "HTC" покинули несколько руководителей высшего звена, а выход гаджета "HTC One" пришлось перенести из-за перебоев с поставками гаджетов, которые и производит эта тайваньская компания.