» » Разработчики Apple готовы к выпуску макси-планшета

Разработчики Apple готовы к выпуску макси-планшета

15 октября 2013   Инфо   
Сразу две крупнейшие компании Apple и Samsung могут существенно изменить сегмент мобильных устройств. В настоящее время в этих компаниях разрабатываются прототипы новых планшетов, которые могут получить гигантские панели.

Разработчики Apple готовы к выпуску макси-планшета

В отличие от Apple, разработчики Samsung самостоятельно занимаются внедрением нового проекта, а вот американцы свой новый 12-дюймовый планшет будут выпускать с разработчиками из компании Quanta Computer, подробнее про новый iPad можете прочесть на i-Phone.kiev.ua. Напомним, что самый большой планшет южнокорейского производства оснащен 11,6-дюймовым экраном, а iPad от Apple использует 9,7-дюймовый дисплей.

Скорее всего, появление на рынке этих устройств оживить сегмент планшетных устройств, а параллельно пользовательский спрос на стационарные компьютеры и ноутбуки может уменьшиться. Появление планшетов с более крупными экранами обсуждается уже длительное время. Даже были слухи, что разработчики Apple готовы выпустить на рынок iPad maxi, оснащенный 13-дюймовым экраном. Так, аналитики сообщали, что в следующем году на рынок может выйти планшет с 12,9-дюймовым дисплеем и разрешением 2732×2048 пикселей.

Нужно отметить, что сейчас на рынок поставляется один гигант - планшет Toshiba Excite 13 с 13,3-дюймовым экраном, однако летний дебют новинки остался почти незамеченным.