» » Россия вложит деньги в развитие Арктики

Россия вложит деньги в развитие Арктики

20 октября 2013   Инфо   

 

Как сообщает агентство РИА Новости, ссылаясь на главу российского Минрегиона Игоря Слюняева, объем государственной программы социально-экономического развития российской арктической зоны до 2020 года составит более полутора триллионов рублей.

Слюняев отметил, что примерно треть от общей суммы приходится на средства федерального бюджета. Достаточно большой объем средств чиновники намереваются привлечь за счет внебюджетных источников, в том числе от известных российских предприятий. О каких конкретно компаниях идет речь, пока неизвестно. При этом нужно отметить, что право на разработку шельфовых месторождений в нашей стране имеют только два предприятия, а именно "Роснефть" и "Газпром".

Ведомство собирается внести проект программы в правительство до 1 ноября. В настоящее время документ находится на согласовании в федеральных органах власти.

В октябре 2012 года министр энергетики Александр Новак оценивал объем средств, требующихся для освоения российского арктического шельфа, в 500 миллиардов долларов. Тогда он ничего не сказал о том, какая часть средств будет получена от российских инвесторов, а какая - от иностранных.

На российском арктическом шельфе имеются гигантские нефтегазоносные запасы, однако по причине сложного климата нашей страны их начали осваивать совсем недавно.

Компания Verto- основная наша специализация это ландшафтный дизайн класса люкс. Предоставляем услуги по проектированию водоемов и парков, посадке и уходу за растениями. Проводим работы на территории Москвы и Подмосковья. Подробная информация на нашем сайте http://www.verto.ru/