» » Хотите узнать насколько прочно проник «Instagram» в жизнь современного россиянина?

Хотите узнать насколько прочно проник «Instagram» в жизнь современного россиянина?

22 октября 2013   Инфо   

Пожалуй ни для кого не является секретом, что фотоблог (или фото-сервис, фото-приложение - как хотите) "Instagram" наипрочнейшим образом интегрировался в жизнь людей.

Причем повсеместно, по всему миру и на сегодняшний день просто мега-популярен среди представителей очень разных целевых аудиторий. Стоя на улице с утра в ожидании автобуса по пути на работу сейчас уже можно спокойно услышать разговор двух подружек студенток (или даже женщин "солидного" возраста), говорящих друг другу: "А ты видела, что Вася Кириллов запостил вчера в Инсте?".

И это Россия, граждане, не США и не Европа какая-нибудь. А ведь когда фотоблог "Instagram" только пришел на российский рынок, то эксперты области предвещали ему максимум судьбу социальной сети "Twitter" (кто не знает - это "тот же Инстаграм, только в тексте и без фотографий", прочитать подробнее вы можете тут http://ru.wikipedia.org/wiki/Твиттер). Соцсеть "Twitter" (он же первый популярный "микро-блог" в мире) ввиду крайней минималистичности дизайна и преобладающего у большинства россиян мнения о том, что "не совсем понятно для чего он вообще нужен... я поставил и удалил...", приобрел популярность только у журналистов, пиарщиков, сеошников и прочих похожих профессий. Но "Instagram-Волна", которая с бешенной скоростью накрыла буквально весь зимной шар, не обошла стороной и Россию. 

О повсеместности приложения можно судить изучая его при помощи поиска по хештегам ( это популярные слова для поиска, к примеру с решеткой перед целевым запросом #instagrammers). Попробуйте просто ради развлечения как-нибудь позабивать в поиск Инстаграма основные термины и тематики, которыми вы вообще интересуетесь в жизни (хобби, увлечения). Уверяю, что если вы не делали этого ранее, вы узнаете для себя "Instagram" с еще одной интересной стороны. Как это не печально, но очень многие российские пользователи фотоблога, до сих просматривают только ленту состоящую из инста-фотографий друзей и родственников.

Уже сегодня можно смело утверждать, что фотоблог "Instagram" стал не просто актуальным и трендовым приложением для современного гаджета, но и создал новую культуру общения, обмена данными между людьми и даже продвижения собственного бизнеса. И речь здесь идет не о навязчивой и столь надоедливой рекламе в социальных сетях, какой мы уже привыкли ее видеть каждый раз, когда просматриваем новости в соцсети "FaceBook", а о креативном и мощном инструменте маркетингового и пиар-продвижения продуктов\проектов\услуг и прочего в сетевом пространстве. Термин "креативный" в данном случае я использовал не просто так, а потому, что "продвигать" что-либо в фотоблоге (акцент на слове "фото") "Instagram", можно только лишь имея внушающее количество подписчиков, а они добавляются (если речь идет не о друзьях\коллегах\родных) ТОЛЬКО в подписку к тем аккаунтам, которые делают что-то интересное. Звучит несколько "в общем", но так оно все и есть на самом деле, если не углубляться в подробности. Суть в самой организации рабочего процесса в "Instagram" - лента общая, она одна, третьего варианта нет. Именно поэтому для брендов намного важнее даже не просто получить большое количество подписчиков (что уже само по себе еще тот труд...), но и удержать их постоянными публикациями (хотя-бы раз в три дня) интересного и актуального (для них) контента. Стоит ли говорить после этого, что такие популярные виды малого бизнеса, как, скажем, заказать "свадебного фотографа в Москве" или "Изготовление креативных букетов" на заказ просто нужно продвигать в "Instagram", если вы вообще продвигаетесь на просторах российского интернета.

А вот примеры позитивного опыта использования Инстаграма в корыстных целях бизнес-пиара)) 

Red Bull 

Хотите узнать насколько прочно проник «Instagram» в жизнь современного россиянина?

Burberry 

Хотите узнать насколько прочно проник «Instagram» в жизнь современного россиянина?

Starbucks

Хотите узнать насколько прочно проник «Instagram» в жизнь современного россиянина?

Всего вам хорошего, дорогие читатели! И хороших фотографий!

Автор статьи: Владимир Игнатенков

Профессиональный фотограф, интернет-бизнесмен, копирайтер.