» » Украина не сможет войти в состав ЕС?

Украина не сможет войти в состав ЕС?

23 октября 2013   Инфо   

Информация о том, что Украина может в ноябре 2013 года войти в состав ЕС, появилась довольно давно, однако было совершенно не ясно, насколько серьезно настроено правительство страны относительно данного вопроса. Чуть позже появилась информация о том, что стали проводиться различные меры, которые были нацелены на то, чтобы страна стала соответствовать условиям. Тем не менее некоторые вопросы так и не были окончательно решены, к таким вопросам относится ситуацией с Юлией Тимошенко, которая являлась премьером Украины.

Радослав Сикорский, который является министром иностранных дел Польши, на днях встретился с Виктором Януковичем и в ходе встречи он заявил, что "время блефа кончилось", то есть Украине придется либо решить все проблемы до 18-го ноября 2013 года, либо ее вхождение в ЕС будет отложено на некоторое время. Каникулы в Мексике сейчас снова становятся популярными среди обычных украинцев, так как их данная проблема с ЕС практически не волнует, а вот политики чувствуют, что им скорее всего придется пойти на серьезные уступки для выполнения всех поставленных условий. Вернемся к проблеме Юлии Тимошенко.

Сейчас над делом Тимошенко работает комиссия Кокса-Квасьневского, которая функционирует при ЕС, так что представители содружества могут наблюдать за процессом и настроены крайне решительно относительно Украины. Естественно, что в самое ближайшее время ситуация может измениться, ведь правительство Януковича оказалось перед сложным выбором, так как раннее представители ЕС заявили, что страна не выполнила ряд требований.