» » Папа римский не встретился с премьером Израиля

Папа римский не встретился с премьером Израиля

24 октября 2013   Инфо   

 

Ситуация в Израиле сейчас более-менее стабилизировалась, и правительство пытается наладить отношения с главами большинства государств, однако в Израиле прекрасно понимают, что поддержка Папы римского Франциска также необходима государству, которое расположено на Святой Земле. Биньямин Нетаньяху на данный момент является премьер-министром Израиля, и на днях он собирался встретиться с главой римско-католической церкви, но беседа не состоялась, хотя Махмуда Аббаса в назначенный день Папа Франциск принял, и состоялись успешные переговоры.

Что же окружение Папы римского говорит об этой ситуации СМИ? Посол Израиля прибыл в Рим, но ему сообщили, что 23 октября Франциск проводит исключительно всеобщую аудиенцию и встречу придется перенести на другой день. Чуть позже представителю Израиля объяснили, что раньше ноября 2013 года аудиенция состоится едва ли, так как Папа римский собирается на Святую Землю, куда его пригласил глава ПНА. В ходе своих многочисленных визитов Франциск нередко получает дорогие подарки, среди них есть дорогая шкатулка киев и другие города СНГ едва ли в ближайшее время будут принимать главу церкви, хотя Франциск часто посещает государства после официального приглашения от глав этих государств.

И все же правительство Израиля рассчитывало, что их посол получит аудиенцию и сможет обговорить важные вопросы непосредственно до начала ноября 2013 года, сейчас же израильтяне будут пристально следить за тем, как развиваются события в ПНА. Некоторые политики предполагают,что ситуация в регионе может скоро осложниться.