» » Топ-5 самых продаваемых кроссоверов в Украине

Топ-5 самых продаваемых кроссоверов в Украине

28 октября 2013   Инфо   

SUV – наиболее «универсальный» класс легковых автомобилей. В кроссовере можно перевозить много пассажиров, транспортировать габаритные грузы и даже буксировать тяжелые прицепы. Также на такой машине можно спокойно выехать на дачу или рыбалку и не бояться застрять на грунтовке (конечно, если вы не собираетесь выезжать на действительно серьезное бездорожье). Автомобили класса SUV производятся под брендами Acura, BMW, Nissan, Audi и т.д. Предлагаем вам список самых продаваемых кроссоверов в Украине за 2013 год.

Топ-5 самых продаваемых кроссоверов в Украине

1 место – KIA Sportage
Этот автомобиль завоевал популярность водителей благодаря броскому, агрессивному дизайну и доступной цене. Кроссовер с бензиновым мотором, передним приводом и «механикой» стоит около 200 тыс. грн, а за дизельный двигатель придется доплатить еще около десяти тысяч. Последний обладает объемом в 1,7 литра и расходует в среднем 6,3 литра топлива по городу. Ежемесячно украинские автолюбители покупают в среднем 280 автомобилей этой модели.

2 место – Nissan Qashqai
Nissan – мировой законодатель моды в классе SUV – в Украине тоже нарасхват. Среднемесячный показатель продаж модели Qashqai – 259 машин. Производитель предлагает покупателям две версии кроссовера – пятиместный (от 190 тыс. грн) и семиместный (от 198 тыс. грн). Оба варианта имеют механическую коробку передач, 1,6-литровый бензиновый двигатель и передний привод. Впрочем, есть в автосалонах и модели со стартовой ценой от 266 тыс. Они могут похвастаться 2-литровым мотором, а также вариатором. Такой большой выбор комплектаций и современный дизайн, скорее всего, еще долго будут удерживать кроссовер в числе лидеров продаж.

3 место – Toyota RAV 4
Этот «долгожитель» класса в марте 2013-го обзавелся новым кузовом и достиг показателя в 230 проданных автомобилей в месяц. Новое поколение кроссоверов Toyota продается с «механикой» или «автоматом». За модель с бензиновым двигателем и передним приводом водителю придется оставить в автосалоне от 248 тыс. грн, а за машину с «вариатором» – до 362 тыс. Появление новой модели и возможность выбирать из большого количества варианто продолжают обеспечивать этому кроссоверу большую популярность.

4 место – Nissan Juke
Эта модель Nissan пленила автолюбителей своим ярким дизайном и доступной ценой. За 153 тыс. грн отечественные водители раскупают их по 220 машин в месяц. В продаже представлены «жуки» с бензиновыми и дизельными моторами.

5 место – Renault Duster
Хотя рекламщиков уверенно заверяли, что новый Renault Duster будет «скандально доступным», стартовая стоимость кроссовера – 155 тыс. грн за модель с бензиновым мотором и 155 тыс. – за дизельную. В любом случае, цена показалась автолюбителям подходящей, а высокая проходимость и удобство помогают этой машине уверенно держать четвертое место по продажам. Интересно, что в салонах можно выбирать не только между бензиновой и дизельной версиями кроссовера, но и купить машину с газобаллонной установкой. Такой широкий выбор исключительно позитивно влияет на продажи этой модели.