» » Предложение об интимных услугах при приеме на работу

Предложение об интимных услугах при приеме на работу

31 октября 2013   Инфо   

Практически каждый соискатель при поиске работы сталкивался с завуалированными объявлениями по работе, которые на практике оказывались предложениями, связанными с интимными услугами. Около 30% женщин сталкиваются с недобросовестным поведением представителей работодателя прямо на собеседовании. Среди мужчин процент значительно ниже – около 7%. Впрочем, многие мужчины, как и женщины, всё-таки соглашаются на предоставление интимных услуг. В основном это связано с получением личных выгод.

Предложение об интимных услугах при приеме на работу

Очень часто интимные вакансии о работе появляются на сайтах, которые пропадают в течение нескольких дней. Вакансии, зачастую, выглядят совершенно безобидно. Но, уже проходя собеседование, человек понимает о направленности самой организации.

Для того чтобы защитить своих соискателей, сайт поиска работы обязан модерировать объявления. Также хороший Интернет-ресурс, представляющий услуги поиска кадров и вакансий, занимается проверкой всей документации работодателя. Таким образом, соискатель может быть защищен от предложений интимного характера.

Как показали исследования, на однодневных сайтах около 60% женщин сталкивались с предложениями с интимными услугами. Мужчины же сталкиваются с объявлениями подобного характера только в 15%. Неважно, начинаешь ты поиск работы в Одессе или поиск работы в Донецке, всегда нужно перестраховаться. Лучше заходить на проверенные сайты.

Более 40% опрошенных соискателей получают предложения интимного характера уже при первом общении с работодателем по электронной почте, телефону или прямо на собеседовании. Для половины этих людей такие предложения были единожды. От 11 до 15% соискателей получают такие предложения постоянно. Половина недобросовестных работодателей совершенно не смущается, заявляя об интимных требованиях напрямую. Остальная половина делает это намеками.

Что интересно, так это то, что такие должности нередко требуют еще и высокой квалификации в делопроизводстве, организационных вопросах. При выборе помощника с интимными услугами, руководитель настаивает на ненормированном графике работы, поездках в командировки, знании иностранных языков.

В процессе опроса выяснилось, что работодатель не готов существенно доплачивать за интимные услуги. Чуть больше 40% опрошенных соискателей озвучивали суммы от 5 до 10 тыс. грн. И только около 10% соискателей могли бы заработать до 25 тыс. грн., приняв предложение.

Хотя мужчины гораздо реже сталкиваются с подобными предложениями, однако соглашаются на них наравне с женщинами. Хоть один раз соглашались на интимные услуги 5% опрощенных мужчин и 4% опрошенных женщин. Очень часто это происходит из-за нехватки денежных средств. Хотя иногда люди готовы на интимные услуги просто ради секса.

Большая часть опрошенных считает, что подобное поведение является одним из способов проституции. Только пятая часть соискателей считают интимные услуги способом заработать, хотя и считают это аморальным. Остальные считают такие предложения нарушением прав человека и домогательством. Женщины чаще осуждают подобные предложения, чем мужчины. Мужчины чаще относятся к подобным предложениям прагматично.

Источник: hh.ua