» » Сочетание противоположностей. Межкомнатные двери от «М-Порте»

Сочетание противоположностей. Межкомнатные двери от «М-Порте»

10 декабря 2013   Инфо   

Обыкновенный человеческий быт не может обойтись без многих вещей. Например, можете ли вы представить себе квартиру без межкомнатных дверей? Сразу встает перед глазами некая квартира-студия, не разделенная на комнаты, без стен, но ведь и здесь обязательно есть дверь, которая отделяет, например, ванную комнату от остальных помещений. Очевидно, без этого предмета не обходится ни один дом.

Сочетание противоположностей. Межкомнатные двери от «М-Порте»

Наши квартиры всегда имеют различия в оформлении, сколько бы ни было функциональных сходств. Например, кому-то нравятся простые глухие дверные полотна, целиком покрытые шпоном, безо всяких украшений, а кому-то подавай межкомнатные двери венге, стекло на которых занимает чуть ли не большую часть площади полотна.

Вкусы у всех разные, и очень часто в одном доме живут люди с противоположными представлениями о красоте. Подростки хотят что-нибудь поярче, а пожилым нравится классика. Взрослые мужчины и женщины стремятся украсить жилище в стиле модерн, а их сын-студент просто не переносит ничего, кроме аскетического минимализма. Стилей может быть уйма, еще больше их интерпретаций, цветов и сочетаний, моделей, конфигураций и так далее. Наша главная задача – уметь сочетать разные, а то и противоположные вещи в одном месте. А учиться этому стоит на примере межкомнатных дверей разного дизайна, установленных в одном коридоре.

Представьте себе прихожую, из которой видны входы в несколько разных комнат: гостиную, спальню хозяев квартиры и, например, детскую. Гостиная отделена от коридора классическими дверными полотнами с обширным остеклением. Это традиционный вариант, предназначенный для того, чтобы в коридор днем проникало достаточное количество света. К тому же эта комната изначально должна предназначаться не для сна (разве что для временного), именно поэтому стекла иногда делают не матовыми, а полностью прозрачными, рассчитывая на то, что «смущать будет некого».

Спальня закрыта сплошным полотном, выполненным в том же стиле. Предположим, что хозяева решили выдержать всё в одном ключе. Здесь, кстати, можно установить и двери со стеклянными вставками, но совсем небольшими. Их чаще всего используют только для индикации (определения), не горит ли в спальне свет.

Но детская, почему-то, выбивается из общего стиля. Конечно, мы можем предположить, что ребенок начал капризничать и просить для себя чего-то особенного, например, вот эту ярко-голубую дверь с узором в виде сказочных растений. Однако, ко всему остальному такой каприз не подошел, да и выглядит это весьма нелепо. Что делать?

Есть несколько способов исправить ситуацию. Конечно, мы могли бы заказать межкомнатные двери через Интернет http://www.m-porte.ru/catalog/?PAGEN_1=7, выбрав какой-нибудь универсальный вариант с возможностью покрасить каждую сторону в определенный цвет, но эта ситуация уже зашла далеко, ребенок не отдаст нам то, что выпросил с трудом. Просто разрисуйте часть стен рядом с дверью, продолжив сюжет росписи или установите точечные светильники, чтобы выделить или затенить дверь, а может быть стоит перекрасить половину коридора, сделав явный и резкий переход – эдакий стилистический прием! Попробуйте мысленно представить каждый вариант. Также может помочь украшение в виде комнатной растительности, которое прикроет резкий стык и сделает объемным сказочный сюжет.

Согласитесь, ведь на эту тему можно много фантазировать… Просто будьте смелее, а способы всегда найдутся!

Автор: Роман Биккулов.