» » Олегу Табакову вручили французский орден

Олегу Табакову вручили французский орден

19 ноября 2013   Инфо   

 

Как стало известно, Жан де Глиниасти – официальный посол Франции в России, недавно торжественно вручил известному народному артисту СССР Олегу Табакову, который на сегодняшний день является художественным руководителем МХТ им. Чехова, французский орден офицера Почетного легиона.

"Олег Павлович, вы не только талантливый актер и великолепный режиссер, а также прекрасный педагог и руководитель театров… Вы самый настоящий кумир России. Для Франции вы образ и лицо России, который сумел раскрыть для всех нас неповторимую глубину таинственной российской души", — сказал посол Франции на церемонии, состоявшейся в его резиденции. Спектакли знаменитого российского режиссера пользуются огромной популярностью не только у жителей России, которые сейчас могут, к примеру, приобретать железнодорожные билеты с помощью ржд, но и у многочисленных туристов, посещающих эту страну.

В ответном слове Олег Табаков отметил, что он польщен этим знаком внимания, которая оказала ему Франция. "Могу сказать, что это особый знак, который никогда не подвергнется девальвации. Я знаю, что этим орденом в свое время были награждены такие выдающиеся деятели русской культуры, как Галина Уланова, Дмитрий Шостакович и Майя Плисецкая. Поэтому для меня большая честь оказаться в такой известной и знаменитой компании", — сказал на церемонии вручении худрук МХТ.

Также он добавил, что еще в молодости восхищался игрой великих французских актеров. "Красота и изящество – это те исключительные свойства французского искусства, которое прекрасно, как и сам французский язык".