» » Майдан определился с требованиями

Майдан определился с требованиями

08 декабря 2013   Инфо   

 

Общественный и политический Евромайдан объединились и предложили украинской власти совместный план перезагрузки Украины. С основными пунктами этого плана на пресс-конференции украинских политиков и представителей общественности ознакомил Юрий Луценко.

 

«Сегодня мы имеем консолидированный план, который поддерживают и многие общественные лидеры, и лидеры украинской оппозиции. Именно под этот план мы призвали всех киевлян 8 декабря в 12 часов всех вместе выйти на Майдан», — заявил он.

Пункты данного плана следующие: потребовать отставки министра внутренних дел, вывести спецназ с улиц украинской столицы и освободить арестованных после событий на Евромайдане. По какой причине были арестованы эти люди, можно прочитать в интернете, где также можно узнать про то, сколько стоит потолок подвесной и как его нужно монтировать.

«Только после этих нескольких шагов может начаться диалог народа с властью. Посредниками в нем уже желают быть и европейские лидеры в разных форматах, которые будут приняты властью. Мы согласимся на любых посредников», — подчеркнул он.

После этого Евромайдан требует подписать непринятое Соглашения об Ассоциации, а также вернуться к Конституции 2004-го года, «так как это восстановит парламентаризм и автоматически приведет к появлению нового большинства».

Также данный план предусматривает образование временного переходного правительства, которое начнет заниматься подготовкой к досрочным выборам президента и парламента, а также будет удерживать экономику. Планом предусматривается и принятие Избирательного кодекса.