» » Планы и мечты корпорации Google

Планы и мечты корпорации Google

14 декабря 2013   Инфо   
О планах корпорации Google и её новых решениях недавно рассказал Скотт Хаффман, директор по разработкам. Команда Хаффмана сейчас занимается тем, что пытается придать взаимодействию пользователей и поисковой системы соответствующие принципы общения людей между собой.

Он считает, что со временем привычный поиск путём ввода запроса в поисковую строку через клавиатуру исчезнет. По мнению специалиста, занимающегося улучшением поискового движка уже более пятнадцати лет, на смену этим технологиям придёт голосовое управление и сенсорный ввод. Сегодня примером внедрения таких технологий могут служить «умные часы» и очки дополненной реальности.

Хаффман рассказал об идее со встроенными в потолки микрофонами от Google. Такие микрофоны смогут фиксировать запросы пользователей и через единое облако данных предоставлять им необходимую информацию. Ещё одна технология, над которой корпорация уже начала вести работу — встраиваемые в мозг пользователей чипы, с помощью которых информацию можно будет получать напрямую.

Рассказал директор по разработкам и о наиболее важном на сегодня для компании проекте — Сети знаний. Она представляет собой базу фактов о миллионах объектов. Приоритеты Сети — голосовое взаимодействие и «человечные» ответы. Ожидается, что лет через пять Google сможет понимать сложную речь.

В современном мире границы становятся все более условными, что вызывает живейшую потребность в знании курса валют НБУ для планирования бизнеса или личной поездки. При необходимости узнайте курс валют НБУ на сайте http://minfin.com.ua/currency/nbu/. Информация обновляется постоянно.