» » Акции Твиттер потеряли почти 20% цены

Акции Твиттер потеряли почти 20% цены

02 января 2014   Инфо   

Акции Твиттер потеряли почти 20% цены

В дни между Рождеством и Новым Годом на американской бирже начался рекордный обвал курса акций Твиттер. По сравнению с наибольшими значениями в субботу ценные бумаги данной компании потеряли 19,1%.

 

В субботу акции Твиттер подорожали на 4,7% до 73,30 дол. за штуку. Объем торгов стан в этот день рекордным — почти 82,6 миллиона акций. По сравнению, при выходе на IPO сервис блогов разместил 117 миллионов акций. Далее ценные бумаги начали очень резко дешеветь. Само падение все восприняли как обычную коррекцию рынка, однако 30 декабря тренд на понижение продолжился. В понедельник акции Твиттер несколько подешевели.

Даже при стоимости в 50 долларов, инвесторы были полны большого оптимизма и ожидали роста выручки Твиттер через три года до 4 млрд. долларов. В 2013 году оборачиваемость сервиса микроблогов составила, по прогнозам специалистов, только 629 миллионов долларов. При сравнении с капитализацией другой социальной сети Фейсбук, очевидно, что Твиттер немного переоценили. Капитализация данного сервиса составляет третью часть от Фейсбука, но при этом в Фейсбуке пользователей зарегистрировано в пять раз больше, а его выручка в 10 раз больше оборота Твиттера. Уникально, что при сегодняшней капитализации Твиттер компания подошла к концу 2013 года, не заработав ни одного цента дивидендов для своих акционеров.

Мы предлагаем своим клиентам сервисы для подбора вакансии во многих больших городах Украины. Есть работа в Харькове, работа в Одессе и во многих других областных городах, где постоянно требуются квалифицированные работники. Наш сервис хед хантер используют многие люди по поиску работы.