» » Публичка подала в суд на строителя книгохранилища

Публичка подала в суд на строителя книгохранилища

29 января 2014   Инфо   

 

Национальная библиотека в РФ подала в суд на компанию под названием "Невисс-комплекс", генподрядчика, который занимается строительством 2-й очереди ее книгохранилища. Эти данные сообщило агентство "ИТАР-ТАСС", ссылаясь на генерального директора РНБ А. Лихоманова.

Следует также отметить, что причиной иска библиотеки против этой компании стали темпы строительства, которые были сорваны по времени. Помимо этого, начальство Публички отметило, что по вине "Невисс-комплекс" в прошлом году не освоили свыше млрд рублей федеральных средств, которые были выделены на постройку нового здания.

Как сказал Лихоманов, данная стройкомпания сейчас "на грани полубанкротства", но не желает отказываться от роли генерального подрядчика постройки этого хранилища, т.к. данный контракт дает возможность ей поддерживать прекрасную репутацию. Представители заведения надеются на расторжение договора через суд и заключение соглашения подряда с иной компанией. Кто имеет возможность заменить нынешнюю компанию, как подрядчика, не говорится. Лихоманов сказал, что в намерениях РНБ — окончить постройку книгохранилища до конца этого года. Вторая очередь книгохранилища строится на Московском проспекте в северной столице РФ, недалеко от уже действующего хранилища общей площадью 60 тыс квадратных метров.

 

Нынче на автодорогах нашего государства находится множество самых разнообразных автомобилей. Многие автовладельцы хотели бы поменять или продать свою машину. Столь же много желающих их приобрести. Наши объявления о продаже авто Новосибирск и область, помогут в этом без посредников.