» » Как коровник взорвался из-за коров

Как коровник взорвался из-за коров

29 января 2014   Инфо   

 

Курьезный случай в Германии, там взорвался коровник. Кто виноват? Сами животные! Общеизвестно, что метан – один из продуктов жизнедеятельности коров. Горючий газ скопился под крышей, после чего взорвался. Одна корова пострадала.

 

Произошло все в городе Расдорф. Всего в коровнике находилось около 90 дойных коров. Причиной воспламенения газа стал разряд статического электричества.

Аварийные службы, прибывшие на место взрыва, взяли пробы газа, чтобы исключить повторение произошедшего. Из-за взорвавшегося метана крыша коровника оказалась повреждена, кроме того, пострадала одна корова, у нее ожоги. Она получила помощь от ветеринаров.

Предполагается, что коровы могут производить порядка 500 литров метана ежедневно. Ученые даже полагают, что метан, выделяемый коровами, может способствовать развитию парникового эффекта. По расчетам ученых, коровий метан составляет до 6% всех «парниковых» газов, выбрасываемых в окружающую среду. Цифра гигантская, это в разы больше, чем от работы заводов, автомобилей или электростанций. Если учесть, что потребление мяса в мире растет, то и концентрация метана в окружающей среде тоже будет увеличиваться. Что делать? Немецкие ученые создали «коровью» таблетку, которая поможет животным снизить процесс образования метана в организме.

Открытие магазин-это всегда хлопотное занятие. В первую очередь нужно задуматься, где купить оборудование, а именно стеллажи для магазина, на которых будет располагаться товар. Для этого нужно подобрать компанию по продаже стеллажей для магазина и стеллажей для торговли.