» » Область использования тепловизоров

Область использования тепловизоров

06 марта 2014   Инфо   
Тепловизоры — приборы, которые благодаря регистрации теплового излучения позволяют обнаружить объекты, сегодня широко используются в самых различных областях. Торговый дом TUT предлагает оборудование такого рода по привлекательным ценам. Подобные приборы незаменимы в военной и охранной областях. С их помощью можно с легкостью обнаружить объекты, вторгшиеся на чужую территорию.

Область использования тепловизоров

Но тепловизор используется и в мирных целях: в нефтяной, энергетической, а также металлургической промышленности. Он предоставляет возможность диагностировать состояние турбин, двигателей, энергоагрегатов. В нефтяной отрасли с их помощью контролируют уровень наполнения цистерн топливом.

В металлургии данное оборудование с успехом используется при диагностике коксовых, доменных печей, а также контроле листового проката. Не обойтись без него и в атомной отрасли — тепловизоры незаменимы при мониторинге хранилищ ядерных отходов, проверке текущего состояния атомных станций.

В автомобилестроении подобные приборы используют для диагностики покрышек для машин, двигателей, тормозных дисков. В дорожном строительстве они требуются для обнаружения скрытых дефектов при прокладке трасс. Железнодорожный транспорт в последнее время также не обходится без тепловизоров: с их помощью контролируют перегрев контактных сетей, букс пролетных строений мостов.

Даже искусствоведы успешно пользуются такими приборами: они помогают им обнаруживать истинность картин и фресок: при подогреве произведений искусства до определенной температуры на них можно увидеть скрытые подписи и знаки. В агрокомлексах тепловизоры требуются для мониторинга зернохранилищ, что позволяет предупредить порчу зерна. С их помощью выявляют и область несанкционированных стоков, наносящих вред окружающей среде.

Состояние полигонов бытовых отходов экологи контролируют также с помощью тепловизоров. Это позволяет обнаружить в толще отходов очаги возгорания и ликвидировать их. Словом, без подобного оборудования в современном мире обойтись очень сложно.