» » Незаконные детские карандаши в Чите

Незаконные детские карандаши в Чите

24 марта 2014   Инфо   

Арбитражный суд Забайкальского наказал индивидуального предпринимателя, занимающегося ввозом на территорию РФ контрафактных наборов цветных карандашей для детей, с изображенными на упаковках персонажами мультфильмов «Маша и Медведь» в количестве около 9000 упаковок.

Нарушение выявил Борзинский таможенный пост, который относится к Читинской таможни. На требования таможенников доверенное лицо предпринимателя не смогло предоставить разрешающие документы на использование и применение товарного знака «Маша и Медведь».

Отметим, что единственным правообладателем вышеуказанного торгового знака является ООО «Маша и Медведь», которое находится в Москве.

Данные товарные знаки «Маши и Медведь», само изображение «Маши», и изображение «Медведя» занесены в госреестр Российской Федеральной службы по интеллектуальной собственности, имеет патенты. Больше узнать о товарных знаках в России можно на официальном сайте службы.

После обращения таможни по адресу правообладателя было выяснено, что предприниматель, не является уполномоченным импортером таких товаров, у него нет прав ввозить в РФ или реализовывать вышеуказанные товары с данной торговой маркой.

ООО «Маша и Медведь» не предоставляло разрешение на использование своего товарного знака на продукции импортера.

После выяснения таких нарушений таможня возбудила и передала в суд дело об административном нарушении закона.

Арбитражный суд признал предпринимателя, виновным и назначил наказание штрафом в 10 тыс. рублей, а также вынес решение о конфискации всех карандашей.