» » » Вакуумный упаковщик – свежесть ваших продуктов и экономия средств

Вакуумный упаковщик – свежесть ваших продуктов и экономия средств

07 января 2015   Инфо » Еда   

 

Наверное, многие сталкивались с проблемой хранения продуктов в холодильнике, когда срок годности еще не истек, а продукты уже имеют некрасивый вид и несвежий запах. Конечно, можно продлить срок хранения путем замораживания, но, во-первых не все продукты можно замораживать, а во-вторых, после того, как они растают, может потеряться их нормальный вкус, консистенция и продукты просто можно будет выбросить. Владельцы кафе, ресторанов могут сталкиваться с проблемой потери клиентов из-за блюд, предлагаемых посетителям, качество которых оставляет желать лучшего из-за неправильного хранения продуктов.

Все эти проблемы можно устранить с помощью вакуумного упаковщика - прибора для герметичной упаковки различных продуктов питания и другой продукции, причем не только продуктов. С помощью этого чудо-прибора можно упаковывать все продукты от хлеба до готовых блюд и полуфабрикатов. Конечно, заменить вакууматором холодильник и морозильную камеру невозможно, но срок годности продуктов продлится существенно, что особенно оценят владельцы торговых заведений.

Потребителям вакуумная упаковка также приносит пользу - продукты в вакууме сохраняют свой первоначальный вид и структуру, хранятся дольше, что ведет к некоторой экономии бюджета. Если упаковать таким образом продукты, предназначенные для замораживания, то сохранится много места в морозильной камере. Можно герметически упаковать личные вещи, собираясь в путешествие, и тогда в небольшую сумку поместится максимум вещей.

И все же вакуумный упаковщик – более частый гость на предприятиях пищевой промышленности и в сфере торговли, чем на домашних кухнях. При большом товаропотоке целесообразным будет конвейерная вариация упаковщика, однако выгодно приобретение такого оборудования будет лишь крупным предприятиям. Более мелкие производства и розничная торговля может применять напольные модели устройств, небольшим магазинам достаточно будет и компактного настольного упаковщика. Приборы могут быть камерные и бескамерные. В первом случае упаковка проводится внутри особой камеры, из которой после помещения в нее продукта откачивается воздух. Во втором случае продукт сначала помещается в пакет, затем из пакета выкачивается воздух, а края его запаиваются.

К вакуумному упаковщику подходят все виды пакетов толщиной 60 и более микрон, цена на которые доступна и существенных расходов не принесет. Хотя имеются и такие модели оборудования, для которых требуются специальные пакеты или особая пленка в рулонах.