» » » Печатные тульские пряники хороши к именинам и праздникам

Печатные тульские пряники хороши к именинам и праздникам

03 февраля 2015   Инфо » Еда   

 

 

Национальные кулинарные традиции характеризуют народ так же точно, как родной язык или музыка. Утверждение полностью относится к русским пряникам, старинному угощению, не забытому с древних времён. До революции они были главным именинным подарком, молодые люди по масленичному обычаю бросали их проезжавшим мимо девушкам, а королева Виктория заказывала это лакомство из России для своего стола.

 

купить тульский пряник

В воспоминаниях каждого советского ребёнка, давно ставшего взрослым, есть тёплый уголок для пряника. Вот среди нескольких, блестящих от глазури прямоугольников с выпуклыми надписями «Катя», «Маша», «Коля» вдруг находится тот, единственный, с собственным именем. Это похоже на чудо. Откуда неизвестный пекарь, сделавший лакомство, знал, что именно этот мальчик или девочка будет откусывать от него понемножку, по буковке, чтобы продлить удовольствие? Пряники в виде животных и сказочных птиц, завёрнутые в фольгу, украшали новогодние ёлки. Их было просто жалко есть, такие они чудесные: то ли игрушки, то ли зверушки, то ли сладости.

Но и современные дети воспримут эту уникальную выпечку как особенное угощение. Важно только купить для них настоящие тульские пряники, ароматные, узорчатые, с натуральной начинкой из повидла, мёда или мармелада. Сладкая ёлочка, домик, рыбка или лошадка придутся по вкусу малышу и займут особенное место в воспоминаниях детства нового поколения.

магазин тульский пряник

Сувенирные пряники, изготовленные по индивидуальному заказу и преподнесённые в качестве подарка, с успехом конкурируют с другими, более дорогостоящими подношениями. Стандартные, пусть и фирменные ручки для письма, галстуки и запонки ко Дню защитника Отечества ни за что не сравнятся с именными пряниками, один запах которых делает атмосферу действительно праздничной. Ради такого сувенира не грех и в Тулу съездить. По-прежнему только в этом легендарном городе мастера выпекают настоящие произведения искусства и хранят вековые традиции ремесла.

Тульские пряники можно назвать истинным национальным марочным изделием. В других странах мира их не изготавливают, хотя туристы с большой охотой покупают их в России и везут домой в качестве подарков. Считается, что посетить магазин Тульский пряник в Туле должен каждый гость, иначе и поездка не будет удачной. Лучше всего выбрать торговую точку с цехом собственного производства. Такие предприятия выпекают высокосортные пряники и принимают заказы на эксклюзивные изделия в соответствии с пожеланиями клиентов.

Пряничный домик к новоселью, сладкая ёлка со съедобными игрушками, вкусный сувенир с логотипом компании для почётных клиентов – оригинальные подарки доставят радость всем, независимо от возраста, и станут по-настоящему незабываемыми.