» » » На что способны Apple Watch без iPhone

На что способны Apple Watch без iPhone

03 августа 2015   Инфо » Еда   

Получить максимальный результат от использования часов Apple можно только при совместном использовании с iPhone. Разработчики "умного" гаджета изначально рассчитывали на совместное использование, хотя добавили к часам много автономных функций, которые превзойдут все, чего можно ожидать от использования других часов. На что же способны часы без iPhone?

Пусть часы выполнены как гаджет с использованием современных технологий, их основная функция - показывать время, у apple watch всегда доступны будильник, таймер и секундомер. Часы имеют собственное хранилище на 2G, которое можно заполнять самыми разными файлами - от книг до музыки, подкастов. Через встроенный модуль Bluetooth пользователям в любое время доступно подключение беспроводных наушников, что позволяет слушать музыку или аудиокниги.

Очередная полезная автономная функция гаджета - просмотр фотографий. Для хранения изображений отдельно выделены 75MB, посмотреть фото и картинки можно когда захочется, а просмотр не требует подключения к телефону. Для дополнительного контроля приставки Apple TV, iTunes, iTunes Radio разработали специальное предложение Apple Remote, которое устанавливается непосредственно на гаджет и полностью автономно в работе.

Для любителей фитнеса и активного образа жизни купить apple watch - еще один шаг к активной и здоровой жизни. Часы самостоятельно отслеживают вашу активность на протяжении дня, хотя отслеживать пройденную дистанцию в автономном режиме Apple Watch не могут. Все полученные данные часы сохраняют в памяти, и при подключении к телефону автоматически загружают всю накопленную информацию в специальное приложение Health. Без связки с iPhone нельзя максимально использовать возможности, но и в автономном режиме пользователям доступны многие полезные функции: отслеживание общей активности, шагомер, пульсометр.

У Apple Watch есть целый список удобных возможностей, которые не требуют наличия iPhone, но пока используются только в Европе: Apple Pay и Passbook, позволяющие удобно оплачивать счета и покупки, или ряд специальных опций для Bluetooth. На первой презентации Apple Watch представили пока необычную функцию SPG Keyless, благодаря которой гаджет может взаимодействовать с любым "умным" замком. На данный момент эту функцию используют только в качестве ключа от гостиничных номеров в сетях Starwood и Hilton, но логично предположить, что в ближайшем будущем такому использованию гаджета придумают новые возможности.