» » » Пуэрный бум

Пуэрный бум

14 сентября 2015   Инфо » Еда   
Пуэрный бум

При запросе на чайные магазины, поисковики выдают столько вариантов, что нередко глаза разбегаются. И когда это он успел стать таким популярным? Вроде раньше и задумываться об этом особо не приходилось. Но вот посоветовали китайский чай попробовать, а в результате только новые вопросы. Где? Какой? Сколько? Времени разбираться не так уж и много. Хорошо хоть мировая паутина есть. Интернет магазин чая из Китая – быстрое и удобное решение. Ко всему прочему захотелось чего-нибудь особенного? Нет ничего проще! Отведайте пуэр!

Пуэр — не просто травяной экстракт, он представляет собой настоящее культурное направление. Этот напиток пользуется уважением не только на своей родине, Китае, но и широкое пределами — в таких мало употребляющих чай странах, как Франция и Германия. В нашей стране хоть и недавно, но он стал пользоваться невероятным спросом, предпочтения ему отдает все больше и больше людей.

Пусть много похвалы слышится о пуэре, в нем раскрывается не меньше и противоречий. Связаны они с его диковинным вкусом, который неискушенного новичка может вогнать в ступор — настолько он отличается от того, что приходилось пробовать раньше.

Пуэр начал свой долгий путь в округе Сишуанбаньна, что располагается в южной части провинции Юннань. Он прослыл этническим напитком таких малых народностей, как дай, бу лань, хани, живших на той территории. Они производят для нас пуэр и поныне. Само название района Сишуанбаньна восходит к тайским корням, поскольку округ находится неподалеку от границ с Мьянмой, Вьетнамом и Лаосом. Именно по этой причине сложилось так, что отсюда чай пуэр перевозился в ближайшие страны — Тибет, Монголию, куда китайские торговцы отправляли его караванами.

Дорогу, по которой путешествовали караваны, прозвали «Древний Чайный Путь», и была она не менее важной, чем знаменитый шелковый. Истоки Древнего Чайного Пути притаились в местечке Иу, где до сих пор готовят несравненные пуэры.

Сердцем чайной торговли, куда съезжались караваны китайских торговцев, стал городок Пуэр. В честь него-то и прозвали местный продукт. По-другому говоря, «пуэр» сперва значил просто «чай из города Пуэр».

Последние несколько десятков лет  пуэр до сумасшествия развил свою популярность не только в Китае, но и по всему земному шару. Во многом пуэрному буму посодействовали чайные торги. На них пуэр чай цена на который неожиданно подлетела до заоблачных высот, наконец-то заметили и признали по достоинству. Сегодня пуэрное помешательство в Китае уже закончилось. Все же он по-прежнему пользуется спросом, да и в странах Европы этот чай его не обделяют вниманием.

По началу, когда пуэрный бум только начал вступать в силу, на рынок устремилось огромное количество некачественного товара. На сегодняшний день ситуация стала более-менее стабильной, и покупатель уже способен отличить низкосортный чай от элитного, что привело к иным требованиям и ценовым планкам.