» » » Глинтвейн: история и особенности

Глинтвейн: история и особенности

19 февраля 2016   Инфо » Еда   

Глинтвейн, в переводе «пылающее» вино, имеет богатую историю. Употреблять этот популярный сегодня напиток начали еще древние римляне. Для лучшего сохранения в вино добавляли различные специи, в результате чего и получался глинтвейн. Однако позволить себе этот изысканный напиток могли только богатые люди – приправы в Риме были дорогими. Упоминания о глинтвейне можно найти и в письменах викторианской эпохи – до наших дней дошли многочисленные рецепты с описанием, как в подогретое вино добавляются различные приправы и фрукты. Некоторые виды глинтвейна подавали даже к детским столам в неограниченном количестве. Горячее вино в давние времена ценили не только за его приятный вкус и бодрящий эффект, главными считались его лечебные свойства. Сегодня, как и раньше, рекомендуется пить глинтвейн в холода, чтобы избежать простуды и ее симптомов. Конечно, для приготовления напитка требуется немало специй, но, к счастью, в наше время можно приобрести специальный подарочный набор для глинтвейна, в котором уже собраны все необходимые ингредиенты.

Благодаря особому аромату «пылающее» вино создает совершенно уникальную магическую атмосферу в доме. Провести долгий зимний вечер за бокалом глинтвейна в компании близких друзей – что может быть лучше? Кстати, для данного напитка существуют особые стаканы, которые не позволяют руке обжечься. Сегодня такие бокалы входят в набор для глинтвейна, который можно приобрести в магазинах или через интернет.

Какие специи добавляют в глинтвейн?

Процесс приготовления глинтвейна является творческим – нет точных мерок, сколько и каких специй следует класть в подогретое вино. Конкретное их количество определяется в индивидуальном порядке, с учетом личных предпочтений – можно добавить больше фруктов, сахара, имбиря или кардамона. Однако существует два ингредиента, без которых невозможен процесс приготовления глинтвейна – это гвоздика и корица. Именно благодаря ним создается узнаваемый аромат «пылающего» вина.