» » » Пирог из слоеного теста и говяжьих томлёных язычков на скорую руку

Пирог из слоеного теста и говяжьих томлёных язычков на скорую руку

22 июня 2016   Инфо » Еда   

Рецепт из тушенки от шеф–повара «Пирог из слоеного теста и говяжьих томлёных язычков»

Тушенку в 21 веке можно, без преувеличения, назвать новой бытовой реальностью: настолько ее универсальные характеристики органично вписываются в быт современной семьи, не просто помогая, а радикально меняя расклад по трудозатратам на кухне - а как иначе назвать возможность сокращения обязательной кухонной повинности в два и более раз?

По статистике, к решению более или менее регулярно готовить на готовой тушенке обращаются все больше людей. Для них купить тушенку – почти так привычно, как купить хлеб:  они на личном опыте убедись в разумности своего решения. Это действительно выгодно со всех точек зрения, потому что:

1)    это вкусно и полезно (если производитель мясных консервов известный и надежный, то его товар обладает всеми достоинствами хорошо приготовленного  тушеного мяса);

2)    это весьма экономный вариант домашней готовки (цена тушенки отличается от цены сырого мяса в выгодную сторону); более того – если приобрести партию тушенки оптом непосредственно на сайте ее производителя, то выгода будет более чем весомой.

3)    это быстро и просто. Тут и объяснять ничего не надо, потому что готовое мясо есть готовое мясо – стартовая точка для приготовления любых блюд, даже самых сложных. А ведь это так заманчиво – замахнуться на готовку  что-нибудь интересного,  абсолютно неизбитого и оригинального  (домашние точно оценят). Тушенка такую возможность дает – если время выгадано, можно двигаться дальше к высотам кулинарного мастерства.

Мы предлагаем рецепт пирога, который можно легко приготовить – а результат будет впечатляющим. За результат ручаемся, его автор – шеф-повар одного из столичных ресторанов, известный кулинар Александр Горьков. Этот рецепт – один из множества рецептов кулинарной книги "Рецепты с тушенкой", которая готовится к выходу в этом году.

Говяжьи язычки томлёные в слоеном тесте

Говяжьи языки Войсковой Спецрезерв – 1 банка
Лук репчатый свежий – 100 г
Масло растительное рафинированное  – 50 мл
Яйцо куриное сырое – 1 шт
Зелень свежая (укроп, петрушка) – 5 г
Масло сливочное – 5 г
Грибы белые или шампиньоны  – 50 г
Готовое слоёное тесто – 500 г
Мука пшеничная – 10 г
Чеснок свежий – 5 г

Купить тушенку «Говяжьи языки Войсковой Спецрезерв» для пирога из слоеного теста

 Технология приготовления

Готовое слоеное тесто освободить от упаковки, положить на блюдо и оставить размораживаться при температуре 25-26 С (при комнатной).

Банку говяжьих языков открыть и вытряхнуть оттуда содержимое.

Языки вынуть из желе и разместить их на сухой сковороде, включить самый слабый огонь и слегка прогреть их, чтобы растаяли остатки желе. Языки переложить на тарелку и отставить в сторону.

Лук почистить, помыть, стряхнуть остатки воды (или даже промокнуть бумажной салфеткой) и нарезать мелкими кубиками для фарша. Грибы, если они были отварены, стряхнуть и тоже мелко порезать. Все осторожно перемешать несколько раз. На сковороде разогреть (но не раскалить!) смесь рафинированного и сливочного масел растительного (подойдет любое растительное масло без резко выраженного запаха). Как только масло начнет разогреваться, положить на сковороду фарш из грибов и лука и обжаривать его до мягкости и приобретения красивого карамельного оттенка. Добавить мелко нарезанные чеснок и зелень, перемешать и тушить еще несколько минут.

Обжарить фарш из грибов и лука, добавить мелко нарезанные чеснок и зелень.

Размороженное тесто разровнять, а затем  раскатать  скалкой на столе в лист толщиной 4 мм и разместить на нем  равномерным слоем луково-грибную смесь. Еще раз аккуратно разровнять. Затем на этот слой выложить подготовленные тушеные языки Войсковой Спецрезерв - начинка должна получиться очень сочной.

Сырое яйцо растереть до однородной консистенции.

Кромки раскатанного листа слоеного теста промазать сырым яйцом, свернуть их и тщательно защипать. Сверху получившийся рулет также смазать сырым яйцом – это поможет рулету приобрести красивый  глянцевый  блеск (совет: если смазывать только одним желтком, блеск и корочка на поверхности теста будут еще красивее).

На раскатанное тесто выложить луково-грибную смесь и подготовленные тушеные языки Войсковой Спецрезерв Кромки раскатанного листа слоеного теста промазать сырым яйцом, свернуть их и тщательно защипать

Готовый рулет осторожно переложить  на противень, застланный промасленной пергаментной бумагой, равномерно наколоть  вилкой в нескольких места. Отправить в разогретую духовку на 15 минут. Рекомендованная температура выпекания рулета - 180 С, однако ориентироваться надо на технические возможности конкретного духового шкафа.
Готовый рулет вынут их духовки, дать слегка остыть, извлечь из пергаментной бумаги и переложить  на овальное блюдо.

Запечь рулет в духовке Готовый пирог с говяжьими язычками выложить на овальное блюдо

На блюде рулет нарезать на одинаковые порционные куски.
Подавать со сметаной с отдельном соуснике. Сметану можно заменить соусом из смеси сметаны и тертого хрена.

Рецепт из тушенки от шеф–повара «Пирог из слоеного теста и говяжьих томлёных язычков»