» » » Ингредиенты для кофейных аппаратов: правила выбора

Ингредиенты для кофейных аппаратов: правила выбора

29 ноября 2016   Инфо » Еда   

Правильный выбор ингредиентов для кофейного автомата – залог его успешной работы. Если кофе будет получаться вкусным, клиенты непременно будут возвращаться к аппарату снова и снова.

Кофе аппараты автоматически приготовливают напиток из готовых ингредиентов, помещенных в специальные контейнеры. Качество кофе зависит от компонентов, специально разработанных для кофейного вендинга. Ингредиенты, идеально подходящие для приготовления кофе дома или в кафе, в аппарате могут оказаться непригодными.

Выбор ингредиентов для кофейного аппарата

Бизнесмену, решившему заняться установкой вендинговых аппаратов, нужно учитывать, что к качеству ингредиентов, используемых для приготовления кофе, выдвигаются гораздо более строгие требования, чем к обыкновенным продуктам. Ингредиенты должны соответствовать нормативам по сыпучести, быстрорастворимости, устойчивости к влаге. Чрезвычайно важна и совместимость компонентов: едва ли клиент будет доволен, если его кофе превратиться в творожок после того, как автомат засыплет в него, например, лимонную кислоту.

Привычные нам продовольственные продукты использовать в вендинге не получится. Ингредиенты для приготовления кофе в автоматах производят компании, получившие специальную лицензию.

Предприниматели не советует экономить на себестоимости приготовления кофе. Используя обыкновенные продукты в кофейных автоматах, владелец аппарата наверняка отпугнет клиентов невкусным напитком.

Ингредиенты, не предназначенные для кофейных аппаратов, нарушают работу машины. Автомат начинает «глючить» - выдавать пустые стаканчики, переливать кофе, и пр. В итоге клиент останется недовольным.

Какие ингредиенты используются в кофейных автоматах

В вендинговых автоматах для кофе используется множество разнообразных ингредиентов. Мы расскажем о самых главных, без которых аппарат не сможет нормально функционировать.

Сухие сливки

Сухие сливки – непременный ингредиент для приготовления многих разновидностей кофе. Придают напитку приятный аромат, насыщенный молочный вкус, смягчает крепость кофе. Сухие сливки идеально подходят для аппаратов с недостаточной мощностью миксера. Даже несильное взбивание дает обильную пену, которую так любят ценители кофе.

Молочный топпинг

Топпингом называют сухие сливки, приготовленные из жирного молока. После мощного взбивания из топпинга получается великолепный капучино. Отличный ингредиент, дающий густую и приятную на вкус пену.

Растворимый кофе

Основной ингредиент кофейного вендингового автомата. Экстракт, который готовится из натуральных зерен кофе. Бывают три разновидности растворимого кофе: порошковый, гранулированный и сублимированный. Самый качественный вид – сублимированный, который по характеристикам максимально близок к натуральному кофе.

Вода

Разумеется, для приготовления кофе без воды не обойтись. Необходимо, чтобы жесткость воды не превышала 7 единиц. Если жесткость повышенная, кофе будет невкусным, а аппарат очень быстро выйдет из строя.

Поставщиков ингредиентов нужно выбирать тщательно. Слишком низкая цена должна насторожить клиента: на кону стоит и авторитет автомата среди покупателей и сама его работоспособность.