» » » Рецепты с тушенкой из говядины – корейский суп кукси

Рецепты с тушенкой из говядины – корейский суп кукси

27 декабря 2016   Инфо » Еда   

Рецепты с тушенкой – необычный рецепт супа кукси с говяжьей тушенкой Войсковой Спецрезерв Рецепты с тушенкой становятся новым словом в кулинарии благодаря шеф-поварам. Один из уникальных рецептов – корейский суп кукси с говяжьей тушенкой. Экзотика Востока – у Вас дома!

Рецепт с тушенкой из говядины, о котором сейчас пойдет речь, привлекателен тем, что он готовится с тушеным мясом. Ведь сама по себе тушенка – больше чем мясной ингредиент.

Например, чтобы приготовить кукси по рецепту супа от шеф-повара, не нужно заранее подготавливать мясо и долго отваривать его. Благодаря мясным консервам обо всех этих весьма утомительных процедурах можно забыть.

Однако мы должны уточнить, что в домашней кулинарии лучше всего использовать только тушенку ГОСТ, то есть самого высшего качества. И еще лучше, если это будет армейская тушенка. Объясним, почему.

Во-первых, это хорошая традиция, идущая еще с давних времен, когда в банки закладывается крупнокусковое мясо с минимумом жира. С таким мясом, действительно, удобно и приятно готовить.

Во-вторых, настоящая армейская тушенка – натуральный продукт, в котором нет консервантов, красителей и усилителей вкуса. Такой продукт сохраняет в себе все полезные свойства мяса и подходит для приготовления еды, равно как и для непосредственного употребления в пищу.

И, наконец, в-третьих, в России принято доверять армии и всему, что так или иначе связано с ней. Вот, мы и решили использовать при приготовлении говяжью тушенку Войсковой Спецрезерв. И не прогадали!

А, вообще, благодаря шеф-поварам среди десятков рецептов каждый найдет для себя, что приготовить с мясными консервами, паштетами, говяжьими и свиными языками, ветчиной и куриным филе. С ними отлично получаются первые и вторые блюда, салаты и закуски, выпечка и пиццы. А сейчас к Вашему вниманию – корейское блюдо!

 

Рецепт супа с тушенкой из говядины Войсковой Спецрезерв – блюдо в корейском стиле

 

Ингредиенты:

Говядина тушеная Войсковой Спецрезерв – одна банка

Яичная лапша – 50 гр.

Один свежий огурец – 50 гр.

Одна луковица  лука салатных сортов – 50 гр.

Растительное масло – 30 мл.

Редис красный – 30 гр.

Листья спелой капусты пекинской – 30 гр.

Зелень кинзы – 5 гр.

Яйцо куриное крупное – 2 шт.

Уксус 9% - 30 мл.

Соевый соус – 70 мл.

Вода – по необходимости

Сахар – 20 гр.

Зубчик чеснок – 5 гр.

Одна морковь яркой окраски – 50 гр.

Кориандр (семена) – 1 гр.

Помидоры черри – 50 гр.

Перец чили – 5 гр.

 Купить говяжью тушенку для корейского рецепта супа кукси

Технология приготовления:

Взбейте хорошенько два куриных яйца и приготовьте из них на сковороде омлет. Главное, чтобы продукт получился сочным! После этого остывший омлет сверните в рулет и нарежьте кусочками.

 Рецепты супов – приготовление корейского супа кукси по рецепту шеф-повара

На следующем этапе приготовьте морковку по-корейски. Для этого на специальной терке натрите морковь, чтобы она получилась длинной тонкой соломкой. Затем поджарьте на сковороде на растительном масле измельченный чеснок с луком, порезанным на тонкие полукольца. Лучше всего, если масло будет кунжутным или хлопковым. Получившуюся обжарку выложите на морковку, добавьте потолченный сахар, соль, перец и кориандр.

 Рецепты с тушенкой из говядины от шеф-повара - холодный корейский суп кукси

Пекинскую капусту нарежьте на тонкие ленты и обжарьте до небольшого румянца.

Отварите яичную лапшу, следя, чтобы не разварилась.

Приготовьте суповую заливку из соевого соуса, сахара, соли и уксуса, разведенных холодной кипяченой водой. Вкусовые качества заливки определяйте по собственному усмотрению.

Свежие огурцы и редиску тонко нашинкуйте. Нарежьте тонко лук.

Измельчите зелень, а помидоры порежьте мелкими кубиками.

Огурцы с помидорами и зеленью в отдельной емкости залейте суповой основой. Все это должно отстояться 30 минут.

 Рецепты с тушенкой из говядины – необычный суп кукси по рецепту с тушенкой

Теперь очень важна подача блюда. По краям глубокой тарелки поместите понемногу говядины тушеной Войсковой Спецрезерв, морковки по-корейски, рулеты из омлета, обжаренную капусту, лапшу, редис и кинзу. Причем настоявшаяся жидкая суповая основа подается отдельно в соуснике!

Блюдо можно украсить кольцами из перца и зеленью.

Уверены, Вам понравятся обязательно рецепты с тушенкой! А в Интернете есть уже целый крупный проект, посвященный им!