» » Английская Премьер-Лига: «Челси» и «Манчестер Юнайтед» громят своих соперников

Английская Премьер-Лига: «Челси» и «Манчестер Юнайтед» громят своих соперников

28 марта 2010   Спорт   
В субботу состоялись ключевые матчи 32-го тура Английской Премьер-Лиги. И если «аристократы» и «манкунианцы» обыграли своих соперников без проблем, то «канониры» оступились.

Английская Премьер-Лига

Команда Карло Анчелотти (Carlo Ancelotti) забила «вилланам» целых семь мячей (!), а пропустила лишь один. Мало кто рассчитывал на такой исход встречи. Матч начался довольно вяло, однако «пенсионерам» удалось открыть счет уже на 15-й минуте. Флоран Малуда в очередной раз навесил, а на дальней штанге оказался Фрэнк Лэмпард (Frank Lampard).

Английская Премьер-Лига
Английская Премьер-Лига
Английская Премьер-Лига

Прошло еще столько же времени и гигант Джон Карью (John Carew) в схожей ситуации сравнивает счет. Правда, в роли подающего был вездесущий Эшли Янг (слева на фото).

Английская Премьер-Лига

Ответный гол в итоге сделал только хуже бирмингемцам. На предпоследней минуте первого тайма, Юрия Жиркова «уронил» в собственной штрафной Джеймс Коллинз. Лэмпард успел оформить дубль с пенальти еще в первом тайме.

Английская Премьер-Лига
Английская Премьер-Лига

Второй тайм только увеличил преимущество «аристократов» как по игре, так и в счете. После очередного навеса Юрия Жиркова на мяче первым оказался Флоран Малуда.

Английская Премьер-Лига

Вновь в штрафной сбивают активного Юрия Жиркова, правда, на этот раз «отличился» Ричард Данн. А Фрэнки оформил хет-трик.

Английская Премьер-Лига
Английская Премьер-Лига
Английская Премьер-Лига

Дальше было еще веселее, тот же Флоран Малуда успевает оформить дубль. А вышедший на замену Саломон Калу сделал счет хоккейным с передачи Николя Анелька (Nicolas Anelka) - 6:1!

Английская Премьер-Лига

Но и на этом избиение не закончилось. На первой добавленной минуте, покер делает Фрэнк Лэмпард (Frank Lampard). «Челси» оставался на первой строчке в турнирной таблице не более часа, ведь «Манчестер Юнайтед» играл на два с половиной часа позже. Свой матч подопечные Алекса Фергюсона тоже провели по-чемпионски, на выезде переиграв «Болтон Уондерерс». Хотя если рассмотреть матч беспристрастно, то хозяева поля никак не заслужили такого унижения. Первый гол состоялся на 38-й минуте, когда Самуэль срезал мяч в собственные ворота.




Первый тайм так и закончился с минимальным преимуществом гостей. А вот во втором тайме «Манчестер» немного прибавил и результат не заставил себя ждать. Неудачный прием мяча у Яаскелайнена приводит к тому, что круглый отскакивает на Димитара Бербатова (Dimitar Berbatov), последний не сплоховал на добивании.



А спустя 9 минут Димитар забивает свой второй гол в матче, после скидки Нани.



Довершил разгром молодой Даррен Гибсон за 8 минут до конца матча.



Как видим, и без лидера атак клуба, Уэйна Руни (Wayne Rooney), команда Фергюсона чувствует себя вполне уверенно.
А вот «Арсенал» потерял два совсем необязательных очка на второй добавленной минуте матча. Предматчевая статистика была двоякой. С одной стороны, «Бирмингем» последний раз дома проигрывал 26-го сентября прошлого года и именно с ничьей двухгодичной давности, и травмы Эдуардо началась черная полоса «Арсенала». Но с другой стороны, подопечные Арсена Венгера считались главными претендентами на чемпионство благодаря более легкому календарю и великолепной форме.
Француз решил взять три очка «малой кровью» и оставил в запасе Самира Насри и Андрея Аршавина. В итоге первый тайм прошел в скучной и равной борьбе. Вот этому доказательство. Фанатка хозяев нашла более интересное занятие.




Второй тайм показал, что команды включили скорости. Вышли Насри с Аршавиным. Спустя пять минут после выхода, француз мог открывать счет, но сплоховал и вместо удара - катнул легонько мяч.



А вот следующий свой шанс игрок все же использовал, приложившись к мячу метров с 25-ти. До конца матча оставалось 9 минут основного времени.




Наставник «Бирмингема» выпустил на поле свой последний «козырь в рукаве» - Кевина Филлипса (Kevin Phillips). И тот оправдал доверие, сравняв счет на первой компенсированной минуте. Как тут не поверить в судьбу? Ведь в том злополучном матче два года назад счет был сравнен на второй добавленной минуте.





Четвертая команда чемпионата - «Тоттэнхем» так и осталась четвертой, несмотря на то, как сегодня сыграют «Манчестер Сити» и «Ливерпуль». Без Аарона Леннона, Джермейна Дефо и Ведрана Чорлуки, «шпоры» вполне легко обыграли аутсайдера со счетом 2-0. А вот у гостей действительно возникли проблемы. Сразу три игрока получили травмы в одной игре. А с учетом того, что ко времени, когда Данни Уэббер получил травму, лимит замен был исчерпан - пришлось «Помпеям» доигрывать матч в меньшинстве.




Внизу таблицы тоже обостряется борьба за выживание. «Халл Сити» уверенно обыграл «Фулхэм» в урезанной версии (без Даффа, Заморы, Хьюза и Мерфи). Сначала Буллард реализовал пенальти за фол на Алтидоре. А потом Фаган ударом головой установил окончательный счет.




Как тут не радоваться наставнику «Халла», ведь его команда сравнялась по очкам с «Вест Хэмом», который проиграл дома «Стоку» и еще сильнее расшатал кресло Джанфранко Дзолы (Gianfranco Zola) на посту главного тренера.



Photo: Getty images