» » «Бавария» - «Манчестер Юнайтед»: и грянул гром

«Бавария» - «Манчестер Юнайтед»: и грянул гром

31 марта 2010   Спорт   
Вот и состоялись первые матчи четвертьфинального раунда Лиги Чемпионов. Мюнхенская «Бавария» в упорной борьбе переиграла «манкунианцев» со счетом 2-1.

Bayern Munich vs. Manchester United

Уже с первых минут стало ясно, что англичане настроены на победу. Не успела секундная стрелка сделать два оборота, как после подачи Нани со штрафного Уэйн Руни (Wayne Rooney) опередил Демикелиса. Четкий удар головой и «дьяволы» уже впереди.

«Бавария» - «Манчестер Юнайтед»: и грянул гром
«дьяволы» уже впереди

Быстрый гол немного добавил уверенности в игре «Манчестер Юнайтед». А вот «Бавария» наоборот первые полчаса игры провела в сумбурных атаках, которые ни к чему не приводили. Очевидно, сказывалось отсутствие на поле Арьена Роббена (Arjen Robben).

сумбурные атаки
Арьен Роббен

Зато на 28-й минуте у Ивицы Олича (Ivica Olic) был реальный шанс сравнять счет, однако балканец не сумел дотянуться до мяча. Хотя ворота были уже пустыми.

«Бавария» - «Манчестер Юнайтед»: и грянул гром

Не успев быстро отыграться, мюнхенцы немного подсели, и у подопечных Алекса Фергюсона было пару «убойных» моментов, однако команду выручил Бутт.

Алекс Фергюсон

Второй тайм начался с атак команды Луи Ван Гаала (Luis Van Gaal).

«Бавария» - «Манчестер Юнайтед»: и грянул гром
Ван Гаал и тренерский штаб

Сразу три атаки несли угрозу воротам Ван дер Саара. Но один раз сами игроки «Баварии» не справились с волнением, а дважды в игру пришлось вступать голландскому киперу.
Игра немного выровнялась. Атаковать оборону «Манчестера» - та еще задача. А для контратак гости не открывались. И вот на 77-й минуте перед штрафной по левому флангу Гари Невилл (Gary Neville) решил подыграть рукой. Но арбитр заметил и поставил штрафной. В отсутствие Арьена Роббена штрафной решился пробить Франк Рибери (Franc Ribery). И как же иногда бывает парадоксальна судьба. После рикошета именно от автора первого гола в матче, мяч залетает в ворота «Манчестер Юнайтед».

«Бавария» - «Манчестер Юнайтед»: и грянул гром
Franc Ribery

Проходит несколько минут и у ворот Бутта опять пожар! С углового головой пробивал Неманья Видич (Nemanja Vidic), но мяч попадает в перекладину. Шансы на победу были равны, но на второй добавленной минуте непонятным образом Патрис Эвра упускает мяч, и его тут же обокрал Ивица Олич (Ivica Olic). Сместившись влево на пару метров, форвард «Баварии» расстрелял ворота гостей. В итоге победа немцев и ответный матч будет смотреть еще интереснее.

Ivica Olic
«Бавария» - «Манчестер Юнайтед»: и грянул гром

Очень неприятный момент случился также в концовке матча. Травму получил Уэйн Руни (Wayne Rooney). Пока сложно сказать насколько сильна травма, но со стадиона игрок ушел на костылях.

Wayne Rooney
неприятный момент
«Бавария» - «Манчестер Юнайтед»: и грянул гром«Бавария» - «Манчестер Юнайтед»: и грянул гром
Photo: Reuters, Getty Images