» » «Арсенал» - «Барселона»: лучше не бывает

«Арсенал» - «Барселона»: лучше не бывает

01 апреля 2010   Спорт   
Фееричный матч состоялся на «Emirates Stadium». И слово феерия относится к обеим командам, а также немного к арбитру матча. В матче было всё: голы, желтые, красные карточки, пенальти и красивая игра.

Сеск Фабрегас не поедет в Испанию

С первых же минут обозначились желания «каталонцев» забивать красиво и много. По сути команды вышли в оптимальных составах, не хватало только нескольких игроков.
Но давайте перейдем уже к игре. Третья минута и сразу же опасный удар Серхио Бускетса (Sergio Busquets).

Серхио Бускетс бьет из-под Фабрегаса

Проходит пару минут и «Барселона» перешла полностью в нападение. Сначала Месси (Lionel Messi) уже в классическом исполнении бил в противоход Алмунии, но вратарь сумел ногой остановить мяч.

Лионель Месси готов пробить

Сразу же повторный прессинг и Златан промахивается с убойной позиции. Минут десять спокойствия и вновь жестокий пресс «Барселоны» загоняет «канониров» в штрафную площадь. Три удара в упор в течение минуты, но Алмуния просто творит чудеса, отбивая удары Хави и Златана. Прошло только 20 минут игры, а «Барса» уже нанесла 10 ударов по воротам англичан. Семь минут мяч просто не пересекает половину поля «Арсенала»! Герой первой половины первого тайма однозначно вратарь лондонцев!
Только после того, как испанцы перешли в позиционную оборону, «Арсенал» смог провести хоть какую-то атаку. Однако навес справа не нашел никого. Зато Андрей Аршавин схлопотал горчичник.

Андрей Аршавин схлопотал горчичник

Темп подопечных Гвардьолы спал, и лондонцы успели сделать три подряд бесполезных навеса справа. А через пару минут, наконец, возник первый опасный момент у англичан. Это Самир Насри смог «раскачать» Дани Алвеша и прицельно пробить в дальний угол - мимо.

Самир Насри проходит Дани Алвеша

Далее игра немного успокоилась, и кроме одиночных уколов ничего не происходило. Отметим удар после штрафного Лионеля Месси, но на месте как всегда оказался Алмуния. Никлас Бендтнер пробил в упор, а потом в штангу, но боковой арбитр показывает офсайд.

Никлас Бедтнер продолжает бить мимо

Первый тайм так и остался без забитых голов. А перспективы лондонцев на забитый гол стали еще меньше после того, как с поля ушли Аршавин и Галлас, похоже из-за микротравм.

Аршавин похромал в раздевалку
Вильям Галлас на носилках

А вот во втором, только команды вышли на поле, как Златан Ибрагимович (Zlatan Ibrahimovic) сумел перебросить Алмунию и счет стал 1-0 в пользу каталонцев.

Златан впервые забивает английскому клубу

Темп игры вновь спал и все ограничивалось контролем мяча «каталонцами». Однако раззадорившийся швед, спустя 13 минут забивает второй мяч, после шикарного паса Хави. 2-0 и у «канониров» никакого просвета в атаке.

Златан оседлал скамейку запасных

Арсен Венгер (Arsene Wenger) решает идти ва-банк и меняет Бакари Санья на Тео Уолкотта (Theo Walcott).

Арсен Венгер пытается взбодрить свою команду

Не прошло 2-х минут, как шустрый Тео отыгрывает один мяч после обрезки Серхио Бускетса в центре поля.

Тео Уолкотт забивает сразу после выхода на поле
Тео Уолкотт забивает сразу после выхода на поле

Лондонцы встрепенулись и в течение 5 минут не выпускали испанцев из своей штрафной. Игра окончательно скисла и тут на 73-й минуте вмешался Массимо Бузакка, который ставит пенальти после нарушения Пуйоля на Сеске Фабрегасе (Cesc Fabregas).

Толчок Пуйолем Сеска

Вдобавок ко всему, арбитр удаляет защитника «Барселоны».

Пуйоль - на выход!

Сеск реализует пенальти и тут же хватается за больное колено, но возвращается на поле.

Сеск сравнивает счет
Сеск сравнивает счет
Сеск сравнивает счет
Photo: Getty Images

Итоговый счет 2-2 и хочется надеяться, что на «Ноу Камп» нас ждет не менее увлекательное противостояние!