» » Английская Премьер-Лига: «Манчестер Юнайтед» уступает «Челси» на «Олд Траффорд»

Английская Премьер-Лига: «Манчестер Юнайтед» уступает «Челси» на «Олд Траффорд»

03 апреля 2010   Спорт   
В блестящем стиле «аристократы» переиграли «красных дьяволов» на их же поле. Эта победа значительно увеличила шансы «Челси» на чемпионство.

Дидье Дрогба

Череда недовольства владельцами «Манчестер Юнайтед» у болельщиков достигла критической точки.

Любовь к клубу и ненависть к владельцам
Любовь к клубу и ненависть к владельцам

Команды не раздумывая, с первых минут попытались навязать свою игру. Однако у гостей это выглядело явно получше.

Малуда против Невилла

В течение первых трех минут подопечные Карло Анчелотти (Carlo Ancelotti) успели создать целых три опасных момента.

Анелька падает на Рио Фердинанда

Как и в матче с «Баварией», левый фланг обороны «манкунианцев» хромал на обе ноги Патриса Эвра :) Это подтвердила атака «Челси» на 19-й минуте, когда Флоран Малуда прорвался по своему левому флангу, и выполнил прострел вдоль ворот. Именно Эвра не успел накрыть Джо Коула (Joe Cole), который и вывел свою команду вперед.

Сейчас Малуда отдаст голевой пас
Джо Коул тычет пальцем в Малуда
гол Джо Коула

И тут «пенсионеры» просто спрятали всю полузащиту «Манчестера». Выиграв центр поля, команда начала уверенно «вести игру». Зато «дьяволы» только разнервничались. Поэтому кроме грубости и желтых карточек Скоулзу и Невиллу даже вспомнить нечего.

опасная игра Скоулза

Возможно, чувствуя вину, активизировался Патрис Эвра. Он подчищал за своими партнерами и постоянно ходил вперед. Но без Руни сегодня у хозяев ничего не выходило. Феррейра мог удвоить преимущество, но ему помешал вездесущий Эвра. Весь матч Димитар Бербатов пробегал без мяча, зато на 60-й минуте болгарин прозевал свой стопроцентный момент. Хозяева шли всеми силами в атаку, в ответ, команда Анчелотти показала настоящий характер. И вот на 80-й минуте судья Дин фиксирует гол, который Дидье Дрогба забивает из явного офсайда. Но с судьей не поспоришь.

гол Диье Дрогба
гол Диье Дрогба
Дидье и его радость
поздравления партнеров

Только разыграли центр поля, как вышедший на замену Македа вовремя подставляет грудь под отскок от сэйва Петра Чеха. Счет 1-2 за оставшиеся 9+4 минуты так и не изменился.

Калу или Видич?
Photo: Getty Images