» » Манчестер Юнайтед - Бавария: все англичане за бортом

Манчестер Юнайтед - Бавария: все англичане за бортом

08 апреля 2010   Спорт   
Удивительная ситуация получается с полуфинальными парами. Самым сильным чемпионатом по футболу всегда считалось первенство Англии. Но, в итоге, именно английских команд и не оказалось в полуфинале главного европейского кубка.

Манчестер Юнайтед - Бавария: все англичане за бортом

К матчу и хозяева, и гости подошли с небольшими проблемами. Под вопросом было участие двух лидеров команд: Арьена Роббена (Arjen Robben) и Уэйна Руни (Wayne Rooney).

Уэйн Руни на разминке

Но все вышло «на ура» и оба игрока вышли в стартовых составах. Подопечные Алекса Фергюсона (Alex Ferguson) с первых минут ринулись в атаку и уже на 3-й минуте открыли счет. Все началось с навеса Рафаэля справа в центр, где Руни продлил пас на Гибсона. Даррон не стушевался и Бутт вынимает первый мяч. Проходит еще три минуты с хвостиком, а Буту уже забили второй! На седьмой минуте матча, Нани забивает красивейший гол пяткой. После прострела Валенсии с того же правого фланга, португалец изящно подставил пятку, и мяч спокойно отправляется в ворота «Баварии».

гол Нани

Арьен Роббен как всегда играл «свободного художника» поэтому искал мяч по всему полю, но правый фланг обороны крепко держал Рафаэль, не пуская туда ни голландца, ни Рибери.

Рафаэль уходит от Рибери
Рафаэль не ушел от Рибери

Центр «чистил» Фердинанд с опорными полузащитниками. И только на левом фланге Патрис Эвра иногда не справлялся с обязанностями. Тем не менее, нервничавший Бутт сам создавал моменты у своих ворот, но Каррику не хватило точности. Затем был обмен желтыми карточками. Сначала Рафаэль сфолил на Ван Боммеле, а затем сам Ван Боммель ответил, правда, на Флетчере. Хозяева хотели забить еще, а «Бавария» просто остановилась. А на 40-й минуте Олич убегает на свидание с голкипером хозяев, но Ван дер Сар отбивает мяч. Правда, потом мяч еще попал в руку Нани (Nani), но арбитр проигнорировал момент. И тут же ответка «Манчестер Юнайтед» и тот же Нани делает счет 3-0!

Нани собирается утроить преимущество

А спустя минуту, на табло уже был счет 3-1. Со второй попытки Мюллер дал более выверенную передачу на Олича (Olic), который с острого угла пробивает Эдвина.

гол Олича
Манчестер Юнайтед - Бавария: все англичане за бортом

Второй тайм начался с удаления Рафаэля, он получил вторую желтую.

красная Рафаэлю
ушел Рафаэль

Алекс Фергюсон сразу же меняет Уэйна Руни, чтобы закрыть оголившийся правый фланг Джоном О'Ши.

замена Руни

Игра пошла на встречных курсах, однако преимущество явно у немцев. И вот на 74-й минуте связка Рибери-Роббен отыгрывает бонусы. Первый подал угловой, Арьену прямо на ногу, а тот обводным ударом как рукой положил мяч в дальний от себя угол.

Манчестер Юнайтед - Бавария: все англичане за бортом
Манчестер Юнайтед - Бавария: все англичане за бортом
мяч в сетке хозяев
Роббен в восхищении от Рибери
Роббен в восхищении от себя
Роббен хвалит себя и Рибери

Счет 3-2 вполне устраивал подопечных Ван Гала, поэтому «Бавария» просто уверенно держала мяч, периодически создавая проблемы обороне МЮ. Ну а замена Роббена на Алтынтопа (Hamit Altintop) только добавила борьбы в центре поля и на левом фланге «Баварии».

Ван Гаал успокаивает игроков
Хамит Алтынтоп

Немцы проходят в полуфинал, оставляя за бортом соревнований последний английский клуб.

Нани в печали
Демикелис и Лам

Кстати, вчера был день рождения Франка Рибери (Franc Ribery), игроку исполнилось 27 лет. На фото торт со свечами презентует президент «Баварии» :)

Манчестер Юнайтед - Бавария: все англичане за бортом
Photo: Reuters, Getty Images