» » NHL-Playoffs – начало начал (фоторепортаж)

NHL-Playoffs – начало начал (фоторепортаж)

16 апреля 2010   Спорт   
Вчера ночью в Северной Америке официально закрылся регулярный чемпионат НХЛ и стартовали четвертьфинальные матчи «Кубка Стэнли».

Первый бросок Кубка Стэнли - 2010

Началось все с места в карьер. Питтсбург принимал «сенаторов» из Оттавы. Примечательно, что все три периода закончились с одинаковым счетом 2-1. Правда, два раза победа была на стороне гостей и только в третьем периоде «пингвины» смогли выиграть. Однако это не спасло их от поражения со счетом 4-5.

Меллон Арена
Мелон Арена внутри
Питтсбург - Оттава

«Пингвин» Евгений Малкин забросил две шайбы и отдал результативную передачу.

Евгений Малкин празднует

Крис Нейл (Chris Neil) также поучаствовал в трех шайбах. По системе гол+пас его результат равен 1+2.

Крис Нейл без двух зубов

Как и полагается, в играх плей-офф все три периода царит бескомпромиссная борьба на каждом сантиметре льда.

Питтсбург – Оттава
Питтсбург – Оттава
Питтсбург – Оттава

Во втором матче четверга к дьяволам из Нью-Джерси приехали в гости игроки Филадельфии. Как и в предыдущем матче, победу праздновали гости, но счет был более чем скромным – 1:2. Первый период закончился нулевой ничьей, а во втором гости забросили две шайбы, которых в итоге хватило для победы. Несмотря на одну пропущенную шайбу в третьем периоде.

Нью-Джерси – Филадельфия
Первая шайба Филадельфии
А вот и вторая шайба
борьба на льду
прыжки на льду

Сан-Хосе играл дома против Колорадо. Ничего особенного не произошло в первый период. Команды присматривались и не шли в атаку. Справедливый итог после первых 20 минут – нули на табло. Во втором периоде гости смогли забросить одну шайбу благодаря точному броску Джона Майкла Лайлза (John-Michael Liles). В середине третьего периода хозяева сравняли счет, но на последней минуте Крис Стюарт (Chris Stewart) дарит первую победу Colorado Avalanche.

Сан-Хосе – Колорадо
Сан-Хосе – Колорадо
Сан-Хосе – Колорадо
гол Стюарта и пас Гальярди
это победа

Очень интересный матч проходил в Финиксе, где местные «койоты» недружелюбно отнеслись к Детройту. Это оказался единственный матч четверга, в котором победили хозяева. Детройт начал очень резво и первый период остался за «краснокрылыми». Обе шайбы у гостей были заброшены ветеранами-скандинавами Томасом Холмстремом и Никласом Линдстремом. Но дальше Финикс воспрял как птица феникс и исправно забросил по одной шайбе в каждом периоде. Итоговый счет 3-2 в пользу «койотов».

Глендэйл арена
Глендэйл арена
Глендэйл арена
Никлас Линдстрем – 39 летний швед
очередная шайба Финикса
победа есть – а радости нет
Photo: Getty Images