» » Лига Европы: определены финалисты

Лига Европы: определены финалисты

30 апреля 2010   Спорт   
Очень интересные матчи выдали полуфинальные пары «Фулхэм» - «Гамбург» и «Ливерпуль» - «Атлетико».

игроки Atletico празднуют победу

В первом матче англичане и немцы расписали «мировую» 0-0. Поэтому когда на 22-й минуте Младен Петрич (Mladen Petric) забил шикарный мяч со штрафного, показалось, что «коттеджерам» просто не отыграться.

гол Петрича
гол Петрича

Впереди у них практически ничего не получалось и сказать за счет чего подопечные Роя Ходжсона смогут переломить ход поединка просто не было возможности. И это при том, что буквально накануне «Гамбург» отправил в отставку своего главного тренера.

Фулхэм - Гамбург
Этуху против Петрича

Но после перерыва зрители увидели совершенно другую команду.

Золтан Гера в атаке

Пусть игроки «Фулхэма» и не настолько техничны, как немцы, но в желании победить они оказались сильнее.

Замора играл с травмой
Замора играл с травмой

Прекрасный пас отдал Мерфи на Дэвиса. Тот спокойно убрал Демеля и пробил без проблем Франка Роста. 1-1 и у англичан оставалось еще порядка 20 минут чистого времени.

Лига Европы: определены финалисты
Лига Европы: определены финалисты

А спустя семь минут после подачи углового мяч в штрафной «Гамбурга» долго не мог найти свое место, пока его не подобрал Золтан Гера (Zoltan Gera). Венгр, не долго думая отправляет мяч в ворота Роста и выводит свою команду в финал!

гол Геры
гол Геры
гол Геры

По иронии судьбы финал Лиги Европы состоится на родном стадионе «Гамбурга».

Лига Европы: определены финалисты

Второй матч оказался еще более захватывающим. «Ливерпулю» достаточно было не пропустить и забить не менее двух мячей. По тому темпу, который взяли подопечные Рафы Бенитеса, никто не сомневался, что два гола англичане забьют без проблем. Но весть первый тайм прошел, по сути, впустую. Но за минуту до перерыва Йосси Бенаюн (Yossi Benayoun), прострелив справа, нашел свободного Аквилани. 1-0 и можно спокойно идти в раздевалку.

проход Бенаюна
гол Аквилани
гол Аквилани

Весь второй тайм «Ливерпуль» пытался решить досрочно судьбу полуфинала. Однако «Атлетико» тоже не засиживался в обороне. Но в основное время ничего так и не удалось изменить. Зато на пятой минуте первого овертайма Лукас выдал шикарный пас на Йосси Бенаюна (Yossi Benayoun), хладнокровно расстрелявшего ворота соперника.

гол Йосси Бенаюна
Лига Европы: определены финалисты

Но на 103-й минуте Глен Джонсон допускает грубейшую ошибку и Диего Форлан (Diego Forlan) отправляет испанский клуб в финал Лиги Европы.

Лига Европы: определены финалисты
Лига Европы: определены финалисты
Photo: Getty Images, AP