» » Эрик Сайдел (Eric Seidel) – московская покерная сага

Эрик Сайдел (Eric Seidel) – московская покерная сага

20 сентября 2010   Спорт   

Эрик Сайдел (Eric Seidel) прибыл в Москву. Этого момента ждали все поклонники покерного интеллекта. Он побеждал 8 раз на чемпионатах WSOP и этим заслужил немалое признание среди знатоков покера по всем мире.



До этого Эрик посетил Петербург, а месяцем раньше Минск, где уступил все-таки нашему Александру Кострицыну в «Русской схватке» от Full Tilt Poker, так блистающему в последнее время. Покерная знаменитость не ожидал столь искреннего и пристального интереса к своей персоне. Поэтому довольно охотно давал ответы на вопросы журналистов, которые буквально облепили «звезду», благо такой редкой возможностью невозможно пренебречь.



Сайдел делился своим мнением буквально обо всем. Особенно ему понравилась реализация идеи, подброшенной ему в Минске, когда была предложена поездка в Россию, где никогда не был. В Северной Пальмире Эрик был вместе с женой, поэтому оценка культурных ценностей была проведена на фоне семейной идиллии. Когда его спрашивали об ощущениях и эмоциях, которые у него оставили посещения двух российских столиц, Эрик разражался восторженными эпитетами. При этом он особо отметил высокий уровень нашего гостеприимства, которым остался искренне поражен.

Но это не были единственно интересующие вопросы. Основная масса все же пришлась на покерную тематику, в том числе о существующем положении игры в России. Эрик понадеялся, что все урегулируется в ближайшее время, чтобы все люди в стране, неравнодушные к покеру, смогли удовлетворить свои потребности в собственной интеллектуальной реализации.

Сайдел впервые сыграл с русскими покеристами всего лишь в 2005 году, потому что до этого времени весомых фигур отечественного покера на мировом уровне не было. И темпы личностного роста игроков неумолимо и очень быстро растут, - подчекнул он. Не забыл Сайдел и про своего обидчика Александра Кострицына, из-за которого не смог пойти дальше на победному пути. Также прозвучали его слова и о том, что ввиду возможности получения богатого опыта у российских покеристов шансов блистать на самом высоком уровне становится все больше и больше.

Эрик Сайдел еще не собирается уходить в отставку, как не надеются многочисленные его конкуренты. Потому что до сих пор получает удовольствие от игры, потому что еще может и хочет выигрывать, потому что скучает без любимого времяпрепровождения, которое стало делом всей его жизни.