» » Постапокалипсис сегодня

Постапокалипсис сегодня

14 сентября 2015   Путешествия   
Если приложить определенную долю усилий, то окажется, что сцены постапокалиптического мира можно отыскать и в нашей реальной жизни. Ярким примером таких идей является фотограф Давид де Руэда (David de Rueda).

Он побывал в различных уголках нашей планеты и собрал по-настоящему постапокалиптические мгновения в реально существующих местах. В этом материале вы увидите фотографии, сделанные в девяти странах мира, которые автор успел посетить за шесть недель времени. После названия, читайте краткий комментарий к снимку от автора.

«Затерянный в космосе»
Этот снимок является итогом 180-километровой поездки по бездорожью пустынной местности Казахстана, а потом 45-километровой пешеходной прогулки по закрытой зоне. Это было потрясающе – обнаружить два образца советской космической гонки в заброшенном ангаре.

Постапокалипсис сегодня

«Потерянная эра»
Это заброшенный монумент-памятник Бузлуджа. Он расположен на Балканах в Болгарии и являлся символом расцвета советской эпохи. Теперь внутри он выглядит, как место, где раньше обитали инопланетяне.

Постапокалипсис сегодня

«Вечное ожидание»
Санпропускник больницы в заброшенном украинском городе Припяти. Первое, что бросилось в глаза – однотонность красок и ощущение, будто время действительно остановилось.

Постапокалипсис сегодня

«Замороженные звезды»
Этот заброшенный радар расположен в горах Италии. Мы в течение трех часов шли по полуметровому снегу, пока достигли этих замороженных антенн.

Постапокалипсис сегодня

«Родной корабль»
Линнахолл – заброшенный концертный зал в эстонской столице. Я искусственно осветил здание. В реальности там кромешная тьма. Изнутри это очень похоже на инопланетный космический корабль.

Постапокалипсис сегодня

«Высокая частота»
Это место находится под Москвой. Заброшенная экспериментальная электростанция. Территория охраняется целой ордой собак. После недолгих уговоров, сторож нас таки впустил на территорию.

Постапокалипсис сегодня

«Мечта ребенка»
Я долго время искал ракурс, чтобы полностью захватить колесо обозрения, окружающую заброшенную обстановку и самого себя рядом. Получилось.

Постапокалипсис сегодня

«Ядерное падение»
Это фото сделано внутри так и не завершенной градирни Чернобыльской атомной электростанции.

Постапокалипсис сегодня

«Кафе Припять»
Это здание бывшего кафе с таким называнием. Я использовал два дополнительных источника света, и длинная выдержка позволила передать атмосферность витражей.

Постапокалипсис сегодня

«Сомнительный курс»
Внутри территории заброшенной текстильной фабрики XIX-го столетия в Санкт-Петербурге.

Постапокалипсис сегодня

«Единственный»
Часть заброшенной электростанции в Будапеште с прекрасной возможностью передачи масштаба. Я как в фантастическом фильме.

Постапокалипсис сегодня

«Капсула времени»
Еще один оригинальный объект Будапешта – кладбище паровозов. Расположенное внутри действующего депо, оно создавало ощущение территории, где время стоит уже не один десяток лет.

Постапокалипсис сегодня

«Ночные души»
Где-то в пустынном районе южного побережья Исландии лежит этот заброшенный Douglas DC-3, потерпевший когда-то крушение. Я приехал туда в 4 часа утра, чтобы поставить длинную выдержку и создать это магическое фото.

Постапокалипсис сегодня