» » Маленькие и большие хитрости авиаперелетов от Senturia

Маленькие и большие хитрости авиаперелетов от Senturia

30 октября 2013   Путешествия   
Если вы не так часто пользуетесь услугами авиаперевозчиков, то можете попросту не знать многих нюансов авиаперелетов, которые могут сделать ваше будущее путешествие не только более комфортным, но и, возможно, более выгодным.

Маленькие и большие хитрости авиаперелетов от Senturia

Где и у кого покупать
Итак, самое первое, с чего и начинается будущее путешествие – приобретение билетов. Их можно приобрести несколькими путями. Например, билеты от Senturia можно выбрать и приобрести, не выходя из дома. Есть еще несколько аналогичных сервисов, но сейчас не об этом. Также, вы можете приобрести билеты через туроператора или напрямую в кассах аэропорта. Какой из вариантов выбирать – дело ваше. Однако, как показывает практика, наиболее выгодным приобретением уже давно стала покупка билетов онлайн. Вам не нужно тратить лишнее время на передвижения по городу и у вас всегда есть возможность проанализировать стоимость и комфортность перелета тем или иным авиарейсом.

Маленькие и большие хитрости авиаперелетов от Senturia

Кто поможет перелететь
Наиболее экономически выгодными считаются чартерные рейсы. В отличие от регулярных авиаперевозок, у этих рейсов могут быть существенно ниже стоимость. Ведь туроператорам частенько приходится снижать стоимость ради туристов. Вторым эконом-вариантом может стать выбор приобретения билетов у лоукостеров. Однако, стоит сразу предупредить, что в данном случае вам придется скорее всего забыть о комфорте.

Маленькие и большие хитрости авиаперелетов от Senturia

Когда летим
Наиболее удобные дни перелетов – середина рабочей недели. В эти дни нет сутолоки и толпы в терминалах, да и салоны авиалайнеров не так перегружены пассажирами. В плане стоимости, можно поискать акционные и сезонные предложения. Авиаперевозчики часто предоставляют скидку по случаю какой-либо даты или другой, очевидной причины.

Маленькие и большие хитрости авиаперелетов от Senturia

Фейс-контроль
В аэропорт лучше приезжать заранее, чтобы потом не оказаться в толчее. Помните, что существует внушительный список запрещенных предметов, которые нельзя брать с собой на борт. Помимо стандартных колющих и режущих предметов (вплоть до маникюрных ножниц и пилочки для ногтей), огнестрельного оружия, токсичных и ядовитых веществ, есть еще немало запретов. В частности, количество жидкости может быть ограничено объемом в 1 литр. Причем, косметический крем относится туда же. Как правило, перечень запрещенных предметов указывается в авиабилете. О деталях, можно заранее узнать в аэропорте.

Маленькие и большие хитрости авиаперелетов от Senturia

Пристегните ремни
Напоследок, дельные советы тем, кто боится авиаперелетов. Не садитесь возле иллюминатора и в хвосте самолета. Во время турбулентности там сильнее всего трясет. Очень часто сами стюардессы предлагают леденцы или жевательные конфеты. Как ни странно, но это успокаивает. Естественно, создание уютной обстановки в салоне самолета – проблематичное занятие. Тем не менее, выберите удобную привычную одежду, попросите одеяло и подушку. Вам точно станет легче. И в завершении, постарайтесь мыслить позитивно. Возьмите в руки мягкую игрушку и займитесь дыхательной гимнастикой. Просто отвлеките свои мысли о полете.

Приятных путешествий! Выражаем отдельную благодарность за помощь в создании материала нашим партнерам из Senturia.