» » Марокко – страна из сказки

Марокко – страна из сказки

04 сентября 2014   Путешествия   
Это государство в северо-западной части Африки, в последнее время все больше привлекает внимание туристов. Помимо невысоких цен и привлекательного климата, Марокко выделяется еще и самобытным колоритом.

Что ни говорите, а слегка надоевшие Турция и Египет слишком быстро становятся скучными. Поэтому, желание провести отпуск в Марокко можно считать вполне закономерным желанием, если вы хотите увидеть что-то новенькое без возможности сравнения. Касабланка, Марракеш, Фес, Агадир – все эти города по-своему уникальны и неповторимы.

Марокко – страна из сказки

Кроме того, стоит учитывать фактор смены климата, при продвижении вглубь континента. То есть, побывав в одной стране, у вас есть прекрасная возможность ощутить тепло субтропиков, вдохнуть свежее дыхание Атлантики, проверить себя на прочность в горах или бескрайних пустынных песках. Согласитесь, такое природное разнообразие характерно не для каждой страны.

Марокко – страна из сказки
Марокко – страна из сказки
Марокко – страна из сказки

Отдельного внимания в Марокко заслуживает культура. Веками марокканцы впитывали как губка все самое лучшее от европейцев, кочевников и мусульман. Города, выкрашенные в один цвет, культура напитков и пищи, исторические памятники и архитектурные чудеса – здесь вы найдете все.

Марокко – страна из сказки

С чего же начать изучение такого необычного края? Если для вас непривычно начинать знакомство самостоятельно с неизвестной культурой, а это может привести к неожиданным казусам, то стоит обратить внимание на туристические агентства. Благо, предложений сейчас огромное количество.

Марокко – страна из сказки

По-нашему субъективному мнению, можно начать с путешествия в Касабланку. Этот город с наиболее развитой инфраструктурой, очень похож на европейский и находится на побережье Атлантического океана. Отсюда довольно легко можно добраться до главных достопримечательностей страны.

Марокко – страна из сказки

Десятидневные туры в Марокко, вполне позволят вам сформировать свое собственное мнение об этой необычной стране и вызовут желание обязательно сюда вернуться еще не раз.